25.03.2016

25.03.2016

25.03.2016
Everybody was Kung Fu fighting...

Die Zweikampf-Führung von Italiens Éder (r.) im EM-Qualifikationsspiel gegen Bulgarien (hier: Nikolaj Bodurov) erinnert zumindest kurzzeitig eher an asiatische Kampfkünste als an Fußball (28.03.2015).
28.03.2015

03.05.2013

07.10.2006
Fast nicht zu stoppen

Nur mit unfairen Mitteln, wie hier Asen Karaslavov (l.) gegen Kris Boyd, ließ sich Schottland beim Freundschaftsspiel am 11.5.2006 gegen Bulgarien stoppen. Mit 5:1 fegte das schottische Team den Gegner weg.
11.05.2006
WM 1994: Klarer Sieg für Schweden

Im Spiel um Platz drei haben die Schweden um Henrik Larsson (r.) mit 4:0 gegen Bulgarien (mit Tzanko Tzvetanov (r.)) klar die Nase vorn. (16.07.1994)
16.07.1994
WM 1994: Letchkovs Tor besiegelt das Aus für Deutschland

Ausgerechnet der kleine Häßler (re.) muss ins Kopfballduell und verliert es gegen Yordan Letchkov. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich durch Stoichkov gehen die Bulgaren mit 2:1 in Führung. (10.07.1994)
10.07.1994
Das WM-Aus '94

Der entscheidende Moment im Viertelfinale 1994: Der Bulgar Yordan Letchkov (r.) setzt sich per Kopf gegen Thomas Häßler durch und lässt DFB-Keeper Bodo Illgner keine Chance.
10.07.1994

10.07.1994

10.07.1994
Hristo Stoichkov jubelt

Hristo Stoichkov schießt 1994 sechs Tore bei der WM und wird gemeinsam mit Salenko Toschützenkönig. Am Ende des Jahres wird er zu Europas Fußballer des Jahres gewählt.