Historisches Ereignis 19.06.

1958 In Göteborg/SWE erzielt der 17-jährige Brasilianer Pelé als jüngster Torschütze der WM-Historie den 1:0-Siegtreffer im Viertelfinale gegen Wales.
01.01.1963
Könige unter sich

Vor dem Finale der Fußball-WM 1958 schüttelt der König des Fußballs, Pelé (l.), die Hand des schwedischen Throninhabers Gustav VI.
30.06.1958
Eingenetzt!

Eingenetzt!

Pele (2.v.r.) umarmt Torschütze Vavá nach dessen Treffer zum 2:1 im Finale der WM 1958 gegen Gastgeber Schweden. Der schwedische Torhüter Karl Svensson kann nur hinterherschauen. Am Ende gewinnt Brasilien mit 5:2.
29.06.1958
Historisches Ereignis 29.06.

1958 Erstmals gewinnt Brasilien durch ein 5:2 im Finale gegen Gastgeber Schweden die WM, bei der der 17-jährige Pelé mit 6 Treffern für Furore sorgte.
29.06.1958
Ein Schuss, kein Tor

Karl-Heinz Schnellinger zieht im Spiel um Platz drei der WM 1958 gegen Frankreich ab. Sein Gegenspieler Jean-Jacques Marcel kommt zu spät, doch Schnellinger verfehlt sein Ziel. Am Ende unterliegt Deutschland den Franosen mit 3:6.
28.06.1958
Ehre, wem Ehre gebührt

Just Fontaine, der Torschützenkönig der WM 1958 wird von seinen Teamkollegen Douis, Lerond und Vincent gefeiert. Gerade hat Frankreich die Bronzemedaille gewonnen. Beim 6:3-Sieg gegen Deutschland traf Fontaine viermal.
28.06.1958
WM 1958: Gastgeber Schweden zu stark für Deutschland

Im Halbfinale der Weltmeisterschaft unterliegt Deutschland den schwedischen Gastgebern mit 1:3. Hier misst sich Horst Eckel (l.) im Zweikampf mit den beiden schwedischen Torschützen Lennart Skoglund (m.) und Gunnar Gren (r.). (26.06.1958)
26.06.1958
1:0

1:0

Brasiliens Vavá (l.) erzielt im Halbfinale der WM 1958 das 1:0 gegen den französischen Keeper Claude Abbès (r.).
24.06.1958

24.06.1958
Garrincha (l.) im Zweikampf

1962 wurde der Brasilianer Garrincha per Losentscheid zum Torschützenkönig ernannt, da außer ihm auch noch fünf andere Spieler vier Tore in Chile erzielt hatten. Das Bild zeigt Garrincha im WM-Viertelfinalspiel Brasilien - Wales im Juni 1958.
19.06.1958
Zweikampf in Malmö

In der Vorrunde der Weltmeisterschaft 1958 trifft Deutschland im ersten Spiel auf Argentinien. Im Bild kämpfen Angel Labruna (li) und Georg Stollenwerk um den Ball. Nach 90 Minuten setzt sich die Herberger-Elf nach zähem Start und frühem Rückstand mit 3:1 gegen die Südamerikaner in Malmö durch. Im Hintergrund: Schiri Reg Leafe.
09.06.1958
WM 1958: Rahn und Seeler drehen die Partie

Durch zwei Tore von Helmut Rahn und eines von Uwe Seeler (m.) gewinnt Deutschland bei der WM 1958 gegen Argentinien mit 3:1. Hier wird Seeler von Francisco Lombardo (2.v.l.) gestoppt. Außerdem im Bild: Horst Szymaniak (r.) und Jose Varacka (l.). (08.06.1958)
08.06.1958
Wilder Schlagabtausch im Finale

Im WM-Finale 1958 treffen die Gastgeber aus Schweden auf Brasilien. Obwohl die Tre Kronor großen Widerstand leisten und schon nach drei Minuten in Führung gehen, unterliegen sie dem Favoriten letztendlich klar mit 2:5. (29.06.1958)