High Five

High Five

Hollands Dennis Bergkamp und Dänemarks Torwart Peter Schmeichel geraten im EM-Halbfinale 1992 aneinander. Nach dramatischen 120 Minuten und Elfmeterschießen unterliegt der Titelverteidiger dem späteren Sieger Dänemark.
06.01.2012
CL-Finale 99: Basler trifft per Freistoß

Die United-Mauer aus David Beckham, Ryan Giggs, Andy Cole und Dwight Yorke (v.l.n.r.) kann ebenso wenig etwas gegen den Kunststoß von Mario Basler (l.) ausrichten wie Keeper wie Keeper Peter Schmeichel. (26.05.1999)
26.05.1999
Kollektive Freude

Nach dem atemberaubenden Finale der Champions League zwischen Manchester United und Bayern München darf Manchester-Trainer Alex Ferguson (Mitte links) zusammen mit Torwart Peter Schmeichel (Mitte rechts) die Trophäe im Kreise der versammelten Mannschaft hochhalten. (26.5.1999)
26.05.1999
Der große Triumph

Die Spieler von Manchester United können es immer noch kaum fassen: Nach dem dramatischen Finale gegen Bayern München feiern die Red Devils am 26. Mai 1999 den Gewinn der Champions League.
26.05.1999
Das Ding ist durch...

...dachten sicherlich schon viele Fans von Juventus Turin nach dem 1:1 im Hinspiel in Manchester und zwei Treffern von Filippo Inzaghi (2.v.l.) nach nur elf Minuten im Rückspiel. Doch Peter Schmeichel (l.), Gary Neville (2.v.r.) und Roy Keane (r.) hatten am Ende nicht das Nachsehen, sondern drehten die Partie noch in ein 3:2 für United und zogen damit ins CL-Finale ein. (21.04.2014)
21.04.1999
Raus mit der Freude

Nachdem Manchester United bereits 0:2 im CL-Halbfinal-Rückspiel in Turin zurücklag, drehten die Mannen von Manchester United die Partie noch in ein 3:2 und zogen damit nach einem 1:1 im Hinspiel ins Finale ein. Peter Schmeichel konnte nach diesem Kraftakt seine Freude nicht mehr zurückhalten. (21.04.1999)
21.04.1999
Geburtstag 18.11.

1963 Der dänische Torwart Peter Schmeichel, der 1992 die Europameisterschaft und 1999 die Champions League gewann, wird in Gladsaxe geboren.
13.04.1996
Schmeichel trifft per Kopf

Keeper Peter Schmeichel erzielt im UEFA-Cup-Spiel gegen Rotor Volgograd den 2:2-Ausgleich für Manchester United (26.09.1995)
26.09.1995
Geschafft!

Geschafft!

Peter Schmeichel feiert den FA-Cup-Sieg 1994. Im Endspiel besiegen er und Manchester United die Blues aus Chelsea mit 4:0.