Über die volle Distanz zum Titel

Im Finale der WM 2006 steht es nach 120 Minuten 1:1 zwischen Italien und Frankreich. Im Elfemterschießen beweisen die Italiener dann jedoch die besseren Nerven. Hier versenkt Fabio Grosso (l.) den entscheidenden Versuch gegen Frankreichs Keepers Barthez.
09.07.2006
Wie vernagelt

Trotz bester Chancen wie hier durch Alex Frei (l.) konnten Fabien Barthez (r.) und die Tricolore noch ein 0:0 gegen die Schweiz über die Zeit retten und damit den kompletten Fehlstart im ersten Gruppenspiel der WM 2006 verhindern.
13.06.2006
Titelverteidiger Frankreich scheidet gegen Griechenland aus

Nach einem Kopfball von Angelos Charisteas in der 65. Spielminute kann Fabien Barthez (li.) vor den Augen von Kostas Katsouranis (Mitte) und Bixente Lizarazu (r.) den Ball nicht festhalten. Durch dieses Tor scheidet Frankreich bei der EM 2004 im VF aus.
25.06.2004
Scholl macht alles klar

Noch vor der Halbzeit macht Mehmet Scholl (li) den Deckel drauf. Weder der hinterher eilende Paul Scholes noch Gary Neville oder Keeper Fabien Barthez (2.v.li) können den Einschlag zum 0:2 und die Niederlage Manchester Uniteds gegen den FC Bayern verhindern. Die Bayern gewinnen auch das Rückspiel des Viertelfinals der CL-Saison 2001 und revanchieren sich für das verlorene Finale von 1999.
18.04.2001
WM-Finale 1998: Barthez rettet akrobatisch

In hohem Bogen fliegt Fabien Barthez über Ronaldo hinweg, Lilian Thuram (re.) muss nicht mehr eingreifen. (12.07.1998)
12.07.1998
WM 1998: Frankreich feiert im eigenen Land

Mit einem 3:0 gegen Brasilien sichern sich die Franzosen bei der WM im eigenen Land den begehrten Pokal. Laurent Blanc, der im Finale gesperrt war, und Fabien Barthez (r.) passen nach dem Abpfiff gut auf die Trophäe auf. (12.07.1998)
12.07.1998
Weltmeisterliches Ritual

Laurent Blanc küsste bei der WM 1998 in Frankreich vor jedem Spiel die Glatze seines Keepers Fabien Barthez. Das Glücksritual sollte bis zum Weltmeistertitel Bestand haben und ist seit dem legendär. (3.7.1998)