Martin Harnik (l.) bringt Österreich mit 0:1 in Führung

Nach einem Ballverlust der Iren in der eigenen Hälfte schaltete Zlatko Junuzović blitzschnell um und setzte Harnik im Sturmzentrum in Szene. Der VfB-Stürmer ließ David Forde (2.v.l.) im Tor der Hausherren keine Chance und auch die Verteidiger James McCarthy (2.v.r.) und Ciaran Clark (r.) kamen zu spät. (26.03.2013)
26.03.2013
David versucht Goliath vom Ball zu trennen

Auch wenn beide Spieler nur fünf Zentimeter Körpergröße trennen, gleicht der Zweikampf zwischen Irlands Conor Sammon (l.) und Österreichs Julian Baumgartlinger (r.) beim 2:2 in der WM-Qualifikation einem Abbild des alttestamentlichen Stoffes. (26.03.2013)
26.03.2013
Jon Walters dreht das Spiel im Alleingang

Zunächst traf der Stürmer mit der Nummer 13 vom Elfmeterpunkt und kurz vor der Pause netzte er per Kopf zur Führung ein. Österreich war zunächst geschockt, um dann spät zurückzuschlagen. (26.03.2013)
26.03.2013
Last-Minute-Ausgleich in Irland

David Alaba (v.) erzielt in der Nachspielzeit des WM-Qualifikationsspiels den 2:2-Ausgleichstreffer und schickt Irland ins Tal der Tränen. Hier feiert er seinen sehenswerten Treffer ausgelassen mit dem Torschützen zum 0:1, Martin Harnik (m.). Auch Aleksandar Dragović (r.) kommt schnell hinzu. (26.03.2013)
26.03.2013
Gebrochene Herzen: Irland wird der Sieg entrissen

So titelte am Tag nach dem Spiel die irische Zeitung Independent. Und tatsächlich scheinen Keeper David Forde, Marc Wilson und Sean St Ledger (v.r.n.l.) an der Last-Minute-Niederlage extrem niedergeschlagen. (26.03.2013)
26.03.2013
Ein Punkt auf der grünen Insel

Unzufrieden?! Mit dem einen Punkt im WM-Qualifikationsspiel gegen Irland konnte Österreichs Nationaltrainer Marcel Koller im März 2013 nach dem Ausgleich in der 90. Minute durch David Alaba eigentlich zufrieden sein.
26.03.2013
Österreich erkämpft Remis in Irland

Das österreichische Nationalteam kam in der WM-Qualifikation für Brasilien 2014 zu einem 2:2-Unentschieden in Irland. Die Partie in Dublin war intensiv geführt, wie dieser Zweikampf von Glenn Whelan und Marc Janko beweist.