Ander Herrera bei der Einweihung des neuen San Mamés

Das Spiel gegen Celta Vigo am vierten Spieltag der Saison war für Athletic Bilbao nicht irgendein Ligaspiel. "Los Leones" spielten zum ersten Mal im neuen San Mamés. Das alte Stadion, auch die "Kathedrale" genannt, war nach hundertjähriger Dienstzeit im Sommer abgerissen worden. Die Einweihung der neuen Heimstätte war auch für Ander Herrera ein besonderer Moment. (16.09.2013)
16.09.2013
Das neue San Mamés lud zur Eröffnung

Der Neubau der legendären "Fußballkathedrale" im Baskenland ist Athletic Bilbao gelungen. Das neue San Mamés wurde am 16.09.2013 beim Spiel gegen Celta Vigo ein geweiht und zeigte sich vor Anpfiff in vollem Glanz. (16.09.2013)
16.09.2013
Charles freut sich über die frühe Gästeführung

Der Brasilianer Charles (z.v.l.) hätte am 16.09.2013 bei der Eröffnung des neuen Sam Mamés beinahe zum Spielverderber werden können. Hier brachte er Celta Vigo bereits in der 13. Minute in Führung.
16.09.2013
San José erzielte das schnelle 1:1

Mikel San José konnte bei der Stadioneröffnung des neuen San Mamés schnell zurückschlagen, als Charles Celta früh in Führung gebracht hatte und erzielte in der 17. Minute den Ausgleich für Athletic. (16.09.2013)
16.09.2013
Fehlschuss in den Nachthimmel

Charles hatte in der 26. Spielminute gegen Athletic Bilbao die Chance sein Team erneut in Führung zu schießen. Doch der Brasilianer scheiterte vom Punkt und sein Schuss ging weit über die Querlatte. Vielleicht hätte Celta das Spiel nicht verloren, hätte Charles getroffen. (16.09.2013)
16.09.2013
Iraola bringt das neue San Mamés zum Beben

Bei der Stadioneröffnung brachte Andoni Iraola (h.) die Basken gegen ein starkes Celta Vigo in der zweiten Halbzeit erstmals in Front. Yoel (v.) im Tor der Galizier war gegen den Schuss ins baskische Glück machtlos. (16.09.2013)
16.09.2013

16.09.2013
Beñat macht den Deckel drauf

Heimkehrer Beñat Etxebarria erzielte aus spitzem Winkel links im Strafraum bei der Stadioneinweihung des neuen San Mamés das 3:1 und damit die Vorentscheidung. Yoel (v.l.) im Tor von Celta war erneut geschlagen. (16.09.2013)
16.09.2013
Rafinha sieht die gelbe Karte

Rafinha sah in der 85. Spielminute im Eröffnungsspiel des neuen San Mamés gegen Athletic Bilbao die gelbe Karte für ein unnötiges Foul im Mittelfeld. Zu diesem Zeitpunkt stand es bereits 3:1 für die Basken. (16.09.2013)